(31/7) Fakultas Farmasi melaksanakan kunjungan ke Department of Pharmacy National University of Singapore (NUS). Kegiatan ini merupakan penjajakan kerjasama antara FFUP dan NUS dalam hal bertukar dan berbagi informasi dalam program penelitian dan pendidikan.

Pada kunjungan ini, turut bergabung Rektor Universitas Pancasila Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, SH., M.Si., FCBArb, Prof. Dr. Eddy Pratomo, S.H., M.A selaku ketua (Lembaga Hubungan dan Kerja sama Internasional) LKHI-UP, Ir. Petiana Indriati, M.M. selaku Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Layanan Karir Mahasiswa, Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed selaku Dekan FFUP, Dr.rer.nat, apt. Deni Rahmat, M.Si. sebagai KaProdi Doktor Ilmu Farmasi (S3), KaProdi Profesi Apoteker apt. Hesty Utami R, M.Clin., Pharm., PhD., dan apt. Rika Sari Dewi, M.Farm. selaku Sekprodi Apoteker

Adapun hadir dari pihak NUS; Head of Department of Pharmacy Prof. Christina Chai, Associate Prof. Gigi Chiu selaku Deputy Head of Department (Education), Associate Prof. Matthias Wacker selaku Chair of Post-graduate Committee, Assistant Prof. Brandon Morinaka selaku Deputy Chair of Post-graduate Committee, Dr.Jiangnan Dun selaku Lecturer and Program Director of MSc (Pharm Sci & Technology), Assistant Prof. Wenqian Chen selaku Assistant Program Director of MSc (Pharm Sci & Technology).

Harapan kedepannya, kegiatan penjajakan kerjasama ini dapat menjalin hubungan baik dan menguntungkan kedua belah pihak, NUS dan juga FFUP dalam kegiatan tridharma Perguruan Tinggi. Semoga upaya ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutkan untuk kemajuan institusi masing-masing.

PreviousInovasi Terbaru FFUP dan Nucleus Farma Bawa Pulang Medali Emas dan Perak NextFFUP menjadi Tuan Rumah The 3rd World Science, Environment and Engineering Competition (WSEEC) 2023.