Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Salam Sejahtera untuk kita semua, Om Swastyastu, Namo Buddhaya, dan salam kebajikan.

Selamat datang di website Fakultas Farmasi Universitas Pancasila

Fakultas Farmasi Universitas Pancasila yang bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Universitas Pancasila merupakan salah satu dari 7 Fakultas di lingkungan Universitas Pancasila. Saat ini Fakultas Farmasi Universitas Pancasila menyelenggarakan program studi D3 (Diploma) dengan akreditasi A (0410/LAM-PTKes/Akr/Dip/XI/2020),  studi S1 (Sarjana) dengan akreditasi UNGGUL (0504/LAM-PTKes/Akr/Sar/VII/2O23), Apoteker (Profesi) dengan akreditasi A (0738/LAM-PTKes/Akr/Pro/XII/2019), program studi S2 (Magister Ilmu Farmasi) dengan akreditasi Unggul (No:0398/LAM-PTKes/Akr/Mag/VI/2022) dan program studi Doktor Ilmu Farmasi dengan akreditasi Baik Sekali (0489/LAM-PTKes/Akr/Dok/XI/2021).

Fakultas Farmasi Universitas Pancasila memiliki Pusat Kajian antara lain: Pusat Kajian Kebijakan Obat (Starmeds) dan Pusat Kajian Bahan Alam untuk penyakit degeneratif, teaching factory, serta Qlab yang sudah terakreditasi ISO 170025/2018 yang dapat digunakan sebagai pelayanan pengujian laboratorium kepada mahasiswa, dosen dan stake holders. Untuk publikasi dari hasil penelitian FFUP mengelola 3 jurnal antara lain Jurnal Ilmu Farmasi Indonesia (JIFI) yang telah terakreditasi Sinta 2, Journal of Natural Product for Degenerative Disease (JNPDD) dan Jurnal Kebijakan, Manajemen dan Pelayanan Farmasi (JKMP).

Akhir kata, semoga website yang sudah kami rancang ini dapat memberikan manfaat bagi siapapun yang berkunjung serta dapat menjawab kebutuhan masyarakat. Kritik dan saran positif untuk pengembangan website di masa depan sangat kami harapkan demi perbaikan sistem yang berkesinambungan.

Terimakasih sudah berkunjung pada website Fakultas Farmasi Universitas Pancasila.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Dekan

Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed.