Fakultas Farmasi Universitas Pancasila bekerja sama dengan Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dan Department of Food Science and Technology IPB University dengan bangga mempersembahkan Acara The 3rd World Science, Environment and Engineering Competition (WSEEC) 2023. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 1-5 Agustus 2023 bertempat di Aula lantai 4 Gedung Fakultas Farmasi Universitas Pancasila.

Upacara Pembukaan pada tanggal 1 Agustus 2023 dihadiri oleh Rektor Universitas Pancasila Bapak Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, SH., M.Si., FCBArb, Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Bapak Prof. Dr. apt.Syamsudin, M.Biomed., Presiden IYSA Bapak Deni lrawan, M.Pd., para pejabat di lingkungan rektorat dan fakultas, dan perwakilan delegasi internasional dari 4 negara Malaysia, Vietnam, Korea Selatan, dan Meksiko.

WSEEC merupakan kompetisi inovasi multinasional tahunan di bidang Ilmu Pengetahuan Umum, Lingkungan, dan Keteknikan dengan peserta berasal dari jenjang SD-Universitas Secara lebih spesifik, kompetisi ini meliputi bidang-bidang sebagai berikut: Matematika, Energi dan Rekayasa, Fisika, Ilmu Alam, Ilmu Sosial, Lingkungan, Teknologi

Event tahun ini akan diikuti oleh 285 tim (48 tim offline dan 237 tim online) dan berasal dari 22 negara (Indonesia, Polandia, Korea Selatan, Azerbaijan, Vietnam, Italia, Amerika Serikat, Meksiko, Bulgaria, Turki, Puerto Rico, Singapura, Kanada, Iran, Thailand, Malaysia, Taiwan, Hong Kong, Romania, Filipina, Kazakhstan,dan Afrika Selatan). Diharapkan melalui event ini, generasi muda dapat menyalurkan ide-idenya yang cemerlang ke dalam bentuk inovasi produk yang dapat membawa kemajuan dalam hidup bermasyarakat.

Adapun Tim mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Pancasila yang memperoleh medali perak dan silver, dapat dilihat disini.

Kegiatan WSEEC 2023 dapat dilihat pada link berikut

PreviousPenjajakan Kerjasama FFUP dan Department of Pharmacy National University of Singapore (NUS) NextMahasiswa FFUP Meraih Medali Emas dan Perak dalam WSEEC 2023