Sabtu (4/11) telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sumberejo, Sermin, Gunung Kidul , Yogyakarta dengan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila.

Penandatangan PKS ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Prof. Dr. Syamsudin, M.Biomed. Perjanjian Kerjasama ini berisi tentang pengembangan lahan pertanian untuk tanaman temulawak. Pihak FFUP akan akan melakukan PkM dosen dan mahasiswa dengan memberikan penyuluhan kepada para petani tentang bagaimana penanaman temulawak di daerah tersebut dan bagaimana pengolahan pasca panen tentang bagaimana cara membuat simplisia temulawak yang memenuhi standar industry obat tradisional.