Sabtu-senin (28-30/10) Peneliti sekaligus dosen Fakultas Farmasi apt. Sondang Khairani, M. Farm dan apt. Reise Manninda, M.Farm menghadiri ISIUM (International Society to Improve the Use of Medicines) 2023 yang dilaksanakan di Chiang Mai Thailand. Adapun topik dari konferensi ini meliputi;  pasien dan komunitas yang terlibat dalam penggunaan obat, pekerja lintas sektor yang memanfaatkan meningkatkan penggunaan obat-obatan, penggunaan data untuk mengidentifikasi masalah penggunaan obat, saling belajar, menemukan solusi inovatif terhadap masalah lama dan baru, serta medikalisasi masyarakat. Kegiatan konferensi ISIUM ini sangat bermanfaat bagi para peneliti FFUP dalam mendiseminasikan penelitian di Indonesia, serta berdiskusi dan membagun jaringan dengan akademisi lain dan profesional di seluruh dunia.

Berikut adalah penelitian yang dipresentasikan pada konferensi ISIUM :
1. apt. Sondang Khairani, M.Farm (Dosen, mahasiswi S3 dan tim STARmeds) sebagai presenter poster “Evaluasi Kepatuhan Pengobatan Antibiotik pada Pasien Pneumonia Berdasarkan Pedoman Terapi di Rumah Sakit Pemerintah Tipe B di Jakarta dan NTB”
2. apt. Reise Manninda, M.Farm (Dosen dan STARmeds tim) sebagai presenter oral dengan judul “Polifarmasi dan Potensi Terjadinya Interaksi Obat Pasien Geriatri COVID-19 di RSUD Karawang, Indonesia”
3. Vinky Maria, M.Farm (Alumni Magif dan STARmeds tim) sebagai presenter oral “Apakah Obat yang Lebih Mahal Kualitasnya Lebih Baik? Bukti dari Indonesia”
4. apt. Mawaddati Rahmi, M.Farm (STARmeds tim) sebagai presenter oral “Membandingkan Praktik Kepatuhan Resep: Studi Apotek Online dan Bricks and Mortar di Indonesia.”
5. apt. Fitri Nurhayati, M.Farm (mahasiswa S3 dan STARmeds Tim) sebagai presenter poster “Khasiat dan Keamanan Gefitinib Generik pada Asuransi JKN di Indonesia”
6. apt. William Nathanael W, S.Farm (STARmeds tim), judul penelitian: Apakah Masyarakat Berupah Rendah Mampu Membeli Obat? Bukti dari 7 Kabupaten (Poster Presenter) yang dipresentasikan oleh Center for Pharmaceutical Studies, Management and Policy (Cephas) FFUP project STARmeds.

PreviousDosen FFUP Menerima Diseminasi Hibah Penelitian di FAPA 2023 Taiwan NextPenandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sumberejo Yogyakarta dengan FFUP