Selasa (2/4) Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta melakukan kunjungan ke Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dalam rangka Visitasi Sarana Produksi Obat Bahan Alam dan penjajakan perjanian kerja sama (PKS) / MOU. Kunjungan tersebut diterima dengan baik oleh Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed. didampingi oleh Tim Pancasila Pharmaceutical Industry FFUP.

Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Jakarta, apt. Sofiyani Chandrawati Anwar, S.Si., M.Si. beserta 8 orang anggota tim Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Jakarta hadir, sebagai bentuk tindak lanjut peningkatan komunikasi dan koordinasi dari pertemuan pertama pada tanggal 10 Januari 2024 terkait pembangunan Sarana Produksi Obat Bahan Alam di Fakultas Farmasi Universitas Pancasila.

Pembangunan sarana produksi bahan alam FFUP bertujuan sebagai salah satu fasilitas Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) dan juga sebagai media pembelajaran UMKM Obat Bahan Alam. BBPOM Jakarta menyampaikan, terkait dengan pemberdayaan UMKM, BBPOM Jakarta akan melakukan koordinasi tidak hanya dengan pihak Universitas namun juga dengan Pemerintah Daerah.

Fakultas Farmasi Universitas Pancasila juga berencana untuk mengajukan sertifikat CPOTB Full aspek untuk bentuk sediaan kapsul, COD dan COL. Untuk itu, Tim BBPOM melakukan audiensi dan peninjauan sarana produksi Pancasila Pharmaceutical Industry, seperti spesifikasi bangunan epoksi, sandwich panel untuk dinding, sistem tata udara, sistem pengolahan air dan pengolahan limbah. [AM]

PreviousBenchmarking Universitas Pakuan Bogor ke FFUP NextFFUP Jalin Kerjasama dengan Trinity University of Asia dan St. Dominic College of Asia