Fakultas Farmasi Universitas Pancasila menandatangani perjanjian kerja sama sekaligus menerima kunjungan Benchmarking dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Pakuan, Bogor pada Kamis (21/3).

Kegiatan kunjungan yang berlangsung di Ruang Rapat Lt 2, diterima oleh Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed selaku Dekan FFUP dan didampingi para Wakil Dekan Fakultas, Kepala dan Sekretaris Program Studi, serta Kepala Unit. Pada sambutannya, Beliau menyampaikan bahawa kerja sama antar berbagai Universitas/Lembaga/Sekolah dimaksudkan agar setiap institusi dapat saling berkolaborasi dalam meningkatkan mutu masing-masing pihak dan melaksanakan pengabdian pada masyarakat sesuai dengan kesepakatan dalam perjanjian kerja sama.

Setelah penandatangan kerja sama, acara dilanjutkan dengan kegiatan Benchmarking. Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Dekan FMIPA Universitas Pakuan Bapak Asep Denih, S.Kom, M.Sc., Ph.D. didampingi oleh tim dosen serta tenaga pendidikan yang berjumlah 12 orang. Beliau menjelaskan, tujuan dari kunjungan ini dalam rangka rencana pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) di Fakultas MIPA Universitas Pakuan dan berharap dapat belajar banyak terkait pengelolaan program studi Profesi Apoteker. Sebagai perguruan tinggi swasta, FFUP memiliki Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker yang terakreditasi Unggul dan telah meluluskan apoteker berjumlah 5811 lulusan sampai dengan Maret 2024.

Kegiatan ditutup dengan sesi tinjauan fasilitas penunjang Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Tinjauan lokasi meliputi ruang CBT (Center Based Test) dan ruang OSCE (Objective Structured Clinical Examination).

PreviousFFUP Jalin Kerja Sama dengan PT mClinica Health Solutions (SwipeRx) NextKunjungan BPOM ke FFUP : Visitasi Sarana Produksi Obat Bahan Alam