Kamis – Sabtu (11-13 April 2024) Fakultas Farmasi Universitas Pancasila (FFUP) telah menjalin kesepakatan kemitraaan strategis melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Trinity University of Asia (TUA) dan St. Dominic College of Asia (SDCA). Acara penandatanganan ini diselenggarakan di Trinity University of Asia, Filifina dan dihadiri oleh para delegasi dari masing-masing lembaga.

Dalam acara tersebut, FFUP yang diwakili oleh Dekan Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed. bersama dengan Kaprodi S3 Prof. Dr. rer.nat. apt. Deni Rahmat., M. Si. turut didampingi oleh para perwakilan dari Trinity University of Asia (TUA), yaitu Dr. Gisela DA Luna selalu President TUA, Dr. Howell T. Ho selaku Vice President Academic, serta Dr. Rugi B. Aggorad, RRT selaku Dean College of Allied Health Sciences, dan MA Concepcion T Sim., RpH, MSLH selaku Program Chairperson, Pharmacy Department.

Pada kesempatan yang lain, Dekan dan Kepala Program Studi S3 juga melakukan penandatanganan MoA dengan St. Dominic College of Asia yang diwakili oleh Dr. Nilda W. Basilcas selalu Vice President for Academic Affairs, Prof Anthony R Marin, RpH., MSPharm selalu Program Chair Departement of Pharmacy, dan Prof. Memberi V Animas selaku Institutional Linkages and Networking Officer. Kerjasama ini mencakup berbagai kegiatan yang meliputi:

1. Lecture exchange and global classroom
  2. Student internship abroad program
  3. Research Collaboration
  4. Students/Faculty Mobility
  5. Certification and Training Program
  6. Community services and other activities

Sebagai langkah awal dari kerjasama ini, Trinity University of Asia akan mengirimkan 19 mahasiswa dari program sarjana (S1) dan 4 dosen untuk mengikuti Internasional Summer Course yang akan diselenggarakan oleh Fakultas Farmasi Universitas Pancasila (FFUP) pada tanggal 20 – 27 Juli 2024.

Kemitraan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak dalam memperluas jangkauan akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian di bidang farmasi dan kesehatan.

PreviousKunjungan BPOM ke FFUP : Visitasi Sarana Produksi Obat Bahan Alam Next10 Proposal Mahasiswa FFUP Lolos Pendanaan PKM Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan