Senin – Selasa (12-13/6) Program Studi Sarjana Farmasi (S1) menjalani visitasi akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes). Kegiatan berlangsung secara luring berpusat di Ruang Rapat Lantai 2 Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Asesmen lapangan dari LAM-PTKes merupakan sebuah upaya perguruan tinggi untuk menilai dan menentukan status mutu program studi farmasi di perguruan tinggi berdasarkan kriteria mutu yang telah ditetapkan. Adapun asesor yang bertugas yaitu Prof. Dr. apt. Sri Adi Sumiwi, M.S. dan Dr. rer. nat. apt. Sophi Damayanti, M.Si.

Acara pembukaan Assesmen Lapangan, dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I – IV, Dekan FFUP, Ka. Kantor Jaminan Mutu UP, Ka.Prodi Farmasi Program Sarjana serta Dosen dan Tenaga Kependidikan FFUP.

Kegiatan akreditasi hari pertama meliputi pertemuan dan presentasi pimpinan Unit Pengelola Program Studi dengan Tim Asesor, wawancara dan asesmen terhadap dosen, mahasiswa dari setiap angkatan tentang pelayanan akademik dan non-akademik, wawancara dan asesmen dengan tenaga kependidikan, alumni, dan pengguna lulusan, serta dilanjutkan dengan peninjauan berbagai fasilitas yang dimiliki oleh Prodi Farmasi (S-1) dan penunjang perkuliahan lainnya (laboratorium).

Semoga melalui usaha dan doa yang telah dilakukan, besar harapan dan optimisme dari seluruh civitas akademika Fakultas Farmasi Universitas Pancasila meraih nilai yang terbaik dari proses Akreditasi ini.

PreviousTim Dosen Farmasi Meraih Pendanaan Matching Fund (Kedaireka) Batch 1 Tahun 2023 Next3 Tim Mahasiswa Berhasil Lolos Pendanaan PKM-RE DIKTI Tahun 2023