Fakultas Farmasi Universitas Pancasila (FFUP) melaksanakan Sharing Session serta diskusi tentang Pelaksanaan Program Double Degree pada tanggal 9 Maret 2024. Pada kesempatan ini mengundang 2 nara sumber antara lain Rina Kasiamdari.,PhD dari Fakultas Biologi Universitas Gadjah Mada dan Dr. Deni Ferdian, ST., M.Sc dari Department Teknik Metalurgi dan Material Universitas Indonesia secara online.

Sharing session ini di buka oleh Kaprodi Doktor Ilmu Farmasi FFUP Prof. Dr. rer nat. apt. Deni Rahmat., M.Si dan dihadiri oleh mahasiswa doktor FFUP. Dalam sambutan, Dekan FFUP Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed mengatakan bahwa FFUP memiliki Visi dan Misi yaitu menjadi Fakultas Farmasi Unggulan di tingkat Nasional dan Internasional, sehingga acara Sharing Session ini menjadi penting bagi FFUP untuk menimba pengalaman untuk menyelenggarakan Program Double Degree.

Program Double Degree memungkinkan mahasiswa doktor FFUP untuk meraih dua gelar akademis sekaligus yang direncanakan untuk diperoleh dari Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dan universitas mitra di luar negeri yang sedang menjalin kerja sama. Selain itu, Program Double Degree ini mempunyai manfaat antara lain merasakan sistem pendidikan dan riset  di luar negeri, memiliki kesempatan untuk meniti karier di perusahaan multinasional, memperluas dan memperkuat relasi serta yang lainnya.

FFUP mempunyai kapasitas untuk menyelenggarakan Program Double Degree karena mempunyai berbagai kerjasama dengan banyak universitas di lur negeri yang bereputasi, salah satunya dengan UCSI Malaysia serta mempunyai staf pengajar pada Program Doktor Ilmu Farmasi yang sangat mumpuni. Kurikulum Program Studi Doktor Ilmu Farmasi FFUP yang selama ini berjalan sangat memungkinkan untuk digabungkan dengan universitas mitra di luar negeri. Dengan demikian upaya ini dapat mempercepat penyetaraan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia dimana mahasiswa doktor dapat memiliki standar internasional dan menumbuhkan rasa percaya diri untuk bersaing di tingkat global sesuai dengan Visi dan Misi serta Tujuan dari Program Doktor Ilmu Farmasi, Fakultas Farmasi Universitas Pancasila.

PreviousFakultas Farmasi Universitas Pancasila Gandeng Startup Pharmacy Cone Group dalam Improvement Sektor Ekosistem Apotek NextFFUP Jalin Kerja Sama dengan PT mClinica Health Solutions (SwipeRx)