Pada 18 – 22 Oktober 2023, Perwakilan 3 orang dosen Fakultas Farmasi Universitas Pancasila; Prof. Dr. Yusi Anggriani., M.Kes., Hesty Utami Ramadaniaty, M. Clin Pharm., PhD dan Esti Mulatsari.,S.Si., M.Si. mengikuti Annual Meeting ASTMH (American Society of Tropical Medicine and Hygiene) yang diselenggarakan di Hyatt Regency Chicago, Chicago, IL, USA.

Pertemuan Tahunan ini dihadiri oleh para ahli di bidang kedokteran tropis dan kesehatan global yang mewakili akademisi, yayasan, pemerintah, organisasi nirlaba, organisasi nirlaba, dan organisasi non-profit serta organisasi pemerintah, sektor swasta, militer, dan praktik swasta. Kegiatan ini memang dirancang untuk para peneliti, profesor, pejabat pemerintah dan kesehatan masyarakat, personel militer, dokter klinik perjalanan, dokter praktik pengobatan tropis, mahasiswa, dan semua penyedia layanan kesehatan yang bekerja di bidang pengobatan tropis, kebersihan, dan kesehatan global.

Para perwakilan yang hadir menawarkan wawasan praktis dan visi strategis terkait Perspektif Global. Seperti diketahui, pada tahun 2022 terdapat 115 negara yang diwakilkan oleh peneliti, dokter dan peneliti muda, serta para pemimpin dari akademisi, yayasan, pemerintah, organisasi non-pemerintah, sektor swasta dan praktik swasta. Selain memperluas jaringan dan kolaborasi, kegiatan pertemuan yang dilaksanakan selama 4 hari ini diisi dengan pameran, poster penelitian, dan banyak lagi. [RH]

PreviousFFUP Maju Bersama Entrepreneur-Entrepreneur Muda Dan Kreatif NextDosen FFUP Kunjungi Industri Obat Tradisional di Taiwan dalam rangkaian FAPA Taiwan 2023