Syarat Pendaftar Program S3

1. Khusus pendaftar lulusan luar negeri harus menyerahkan dokumen penyetaraan ijazah dari DIKTI.
  2. Mempunyai nilai Tes Potensi Akademik (TPA) : 500 yang masih berlaku, yaitu maksimum 2 tahun setelah tanggal dikeluarkannya sertifikat.
  3. Mempunyai nilai tes kemampuan Bahasa Inggris yang masih berlaku, yaitu maksimum 2 tahun setelah tanggal dikeluarkannya sertifikat, dibuktikan dengan sertifikat :
    • Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) 500 dari UP, atau
    • setara International English Testing Systems (IELTS) dari institusi yang diakui oleh IDP, atau
    • setara Internet-Based (IBT) TOEFL dari institusi yang diakui oleh IIEF, atau
    • setara Institutional Testing Program (ITP) TOEFL dari institusi yang diakui oleh IIEF
  4. Pendaftar yang memenuhi persyaratan di atas, dapat melamar untuk menjadi peserta program magister dalam bidang studi yang sama dengan bidang studi kesarjanaannya atau bidang studi lain yang disetujui oleh Pengelola Program Studi.

Prosedur Pendaftaran

1. Buat akun pada web PMB Universitas Pancasila
  2. Kemudian isi lengkap Profile Diri.
  3. Lakukan Pendaftaran, isi seluruh formulir pendaftaran pada menu Pendaftaran.
  4. Setelah selesai mengisi seluruh form pendaftaran, maka akan muncul VA pembayaran biaya pendaftaran.
  5. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 1.000.000 dengan menggunakan VA yang telah didapatkan.
  6. Login kembali kedalam web PMB UP
  7. Buka menu pendaftaran yang telah dilakukan.
  8. Bagi peserta wajib mengunduh/mencetak Kartu Seleksi dan membawanya pada saat ujian masuk.

Petunjuk Pembayaran

1. Anda tidak perlu menggunakan nomor rekening tujuan. Cukup beritahukan No Virtual Account kepada teller.
      Contoh: Kode Virtual Account 8393007319170908.
    2. Menunggu verifikasi pembayaran oleh bagian keuangan H+1(jam kerja) setelah melakukan pembayaran
    3. Baru Anda Bisa Melakukan Login untuk melihat Status Pendaftaran termasuk Cetak Kartu Tes dan Cetak Bukti Lulus Tes.
    4. Untuk Masuk ke Menu Daftar dapat menggunakan pin yang menyatu dengan No Virtual Account Contoh: Kode Virtual Account 8393007319170908 pin tertera adalah 731917090

Jadwal Seleksi

Waktu dan Tempat
      Waktu Pendaftaran