Senin (13/3), bertempat di Erajaya Plaza, Jakarta Barat, Fakultas Farmasi Universitas Pancasila melaksanakan kegiatan Penandatanganan Kerja Sama bersama Fakutas Farmasi Universitas Indonesia (FFUI) dan Erajaya Group (Apotek Wellings).

Penandatanganan Kerja Sama ini dilaksanakan oleh CEO Erajaya Beauty & Wellness, Elly Kohardjo, dan Prof. Dr. apt. Syamsudi, M.Biomed., Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, serta Prof. Dr. apt. Arry Yanuar , M.Si, Dekan Fakultas Farmasi Universitas Indonesia serta turut disaksikan oleh Wakil Direktur Utama Erajaya Group, Hasan Aulia.

Melalui kerjasama ini, Apotek Welling membuka peluang bagi mahasiswa farmasi untuk melakukan praktek kerja selama 2-3 bulan yang akan ditempatkan di berbagai divisi untuk mendapatkan pengalaman kerja langsung. Selain itu, kerjasama ini menyepakati beberapa kegiatan untuk mendorong kompetensi dan produktivitas melalui seminar, webinar dan lokakarya. Program ini juga membuka peluang bagi mahasiswa yang mengambil kerja praktik untuk kemudian direkrut untuk menjadi karyawan.

Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed, dalam sambutannya, berharap dengan adanya kerjasama ini, Apotek Wellings dapat menjadi wahana kegiatan Praktek Kerja Profesi Apoteker dan Tenaga Teknis Kefarmasian,
sehingga maahsiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan kefarmasian dari bangku kuliah di Apotek Wellings yang pada akhirnya akan meningkatkan skill praktek kefarmasian.

PreviousUniversitas Pancasila Kembali Tambah Doktor Ilmu Farmasi Lulusan ke-8 NextSMK Bina Husada Mandiri Bekasi Lakukan Kunjungan Kampus ke FFUP