Dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan, pada hari Selasa (27/02/2024) bertempat di Ruang Rapat lantai 1, Fakultas Farmasi Universitas Pancasila melaksanakan Rapat Evaluasi semester gasal tahun akademik 2023/2024 dan persiapan semester genap tahun akademik 2023/2024. Rapat tersebut merupakan agenda rutin tahunan, yang dilakukan setiap semester dan diadakan sebagai sarana evaluasi proses akademik yang telah dan akan berlangsung. Rapat Evaluasi ini dihadiri oleh para pimpinan dan semua dosen dari Program Studi Diploma III dan Sarjana.

Rapat yang dipimpin oleh Dekan, Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed. didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. apt. Dian Ratih L., M.Biomed berlangsung responsif dengan mendiskusikan secara detail permasalahan dan rencana pembelajaran dalam peningkatan proses perkuliahan dan perangkat pembelajaran, serta ketercapaian pembelajaran, hasil evaluasi dosen oleh mahasiswa (edom) dan prestasi-prestasi mahasiswa dan dosen selama 1 semester terakhir.

Hasil rapat yang dirumuskan untuk program studi sarjana farmasi salah satunya adalah masukan untuk dapat menerapan OSCE (Objective Structured Clinical Examination) terpadu dengan menggabungkan beberapa praktikum mengikuti standar OSCE. Hal ini dapat disebut dengan menggunakan istilah keterampilan farmasi komprehensif. Sedangkan program studi Diploma III FFUP pada tahun 2024 ini akan mulai mempersiapkan reakreditasi yang terjadwalkan untuk tahun 2025.

Rapat Evaluasi Diploma III & Sarjana ditutup dengan pengarahan Dekan dan serta Wakil Dekan bidang akademik jelang semester genap tahun akademik 2023/2024.

PreviousFFUP Selenggarakan Rapat Dosen Pembimbing Akademik dan Pemilihan Ketua Kelompok Keilmuan NextFaridah raih gelar Doktor Ilmu Farmasi ke-15 Universitas Pancasila