Fakultas Farmasi, Universitas Pancasila mengadakan ujian CBT UKAI di kampus FFUP pada tanggal 26 Januari 2020. Kegiatan rutin program studi apoteker berkat kolaborasi PSPA FFUP dengan PP IAI.

Jumlah peserta yang mengikuti Tes Berbasis Kompetensi Apoteker (UKAI) Indonesia (CBT) adalah 100 orang dan diawasi oleh 4 (empat) pengawas lokal dari ISTN.

Tes ini adalah intranet online (tidak ada akses internet) yang dilakukan di laboratorium CBT, lantai 4 FFUP dengan waktu ujian 200 menit (per sesi) dan dilakukan dalam 2 (dua) sesi.

Diharapkan bahwa hasil ujian CBT akan membuat siswa apoteker lebih kompeten untuk memasuki komunitas dan dunia kerja nanti.

PreviousWorkshop Tahap Pertama Penerbitan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Internasional Bereputasi NextApoteker Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Jalani Ujian OSCE