KUIL (Kunjungan Ilmiah, Budaya dan Wisata) 2009 merupakan program kerja dari SEMAFF-KMUP yg di adakan pada tanggal 12 – 19 Agustus 2009. Acara ini dikhususkan untuk mahasiswa/i Farmasi Universitas Pancasila angkatan 2006 dengan mengambil rute : Jakarta – Bandung – Semarang – Surbaya – Bali – Yogyakarta. KUIL 2009 ini mengunjungi pabrik – pabrik serta Institusi yang berhubungan dengan Farmasi tentunya.

Pabrik – pabrik yang di kunjungi adalah pabrik dari PT. Medion, PT. KALBE.TBK, PT. Sido Muncul, PT. Jamu Jago, PT. Jamu Borobudur, PT.Nippon Indosari Corpindo. Universitas yang dikunjungi adalah Universitas Padjadjaran, Universitas Widyamandala, Unversitas Airlangga. Semua di kunjungi pada 3 hari pertama, sisanya perjalanan di Bali para peserta lebih diperkenalkan dengan budaya dan obyek wisata di Bali seperti Tanah Lot, Pantai Kuta, Tanjung Benoa, Pantai Sanur dan Bedugul.

Sesampai di Yogyakarta para peserta mengunjungi obyek wisata Candi Prambanan, Kota Gede dan malioboro. Kebersamaan yang di alami angkatan 2006 selama 1 minggu sangat memberikan kesan yang mendalam dan membuat para peserta KUIL 2009 menjadi lebih dekat dan akrab dari sebelumnya.

PreviousPengambilan Sumpah Apoteker Angkatan 42 NextBina Mahasiswa XXVI