Selasa (18/10) telah berlangsung Perjanjian Kerja Sama antara Rumah Sakit Umum Daerah Tarakan Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta dengan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila tentang Penyelenggaraan Praktik Kerja Lapangan dan Penelitian Bagi Peserta Didik Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, perwakilan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan, Dra. F. Kurniasari, MARS., apt. M. Fahmi Adi P, S.Farm dan Ibu Zufrida Novi, SKM, serta Dekan FFUP Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed beserta jajarannya, Wakil Dekan III, Dr. apt. Ni Made Dwishandiutami, M.Kes.

Dalam kegiatan Kerjasama ini, FFUP maupun RSUD Tarakan sepakat untuk Melakukan kerjasama Meningkatkan penelitian klinis dan penelitian lain di bidang kesehatan, dengan Fokus penelitian diutamakan pada 10 Penyakit Terbanyak di Rumah Sakit. Selain itu, pihak RSUD bersedia menerima Peserta Didik Fakultas Farmasi Universitas Pancasila yang akan melaksanakan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) yang jumlahnya sesuai dengan daya tampung Rumah Sakit Pendidikan. Kegiatan ini ditutup dengan visitasi/kunjungan ke beberapa unit kerja FFUP.

PreviousPelantikan & Pengambilan Sumpah Apoteker Angkatan 68 NextGEMA CERMAT (Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat)