Luas ruang terbuka yang dimiliki FFUP : 6447,26 m2 yakni lapangan serbaguna, area student center, pharmacy corner, area parkir, samping IPAL dan depan kantin.

Manfaat ruang terbuka ini tidak hanya menyediakan area hijau yang memperbaiki kualitas udara dan mengurangi panas di sekitar kampus, tetapi juga menyediakan ruang bagi kegiatan akademik, olahraga, dan rekreasi. Keberadaan ruang terbuka ini mendukung kesehatan dan kesejahteraan komunitas kampus, memberikan tempat untuk bersosialisasi dan bersantai, serta mendukung keanekaragaman hayati dengan menyediakan goohabitat bagi flora dan fauna lokal.

PreviousTaman dan Ruang Hijau FFUP, Dukung UIGreen Metric NextImplementasi Green building di Fakultas Farmasi
%d bloggers like this: