Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Pancasila (PSPPA FFUP) kembali menyelenggarakan kegiatan Try Out Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Internal pada 3-4 februari sebagai bagian dari persiapan mahasiswa menghadapi Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Apoteker Indonesia (UKMPPAI).

Pada Semester Gasal Tahun Akademik 2025/2026 ini, kegiatan OSCE Internal diikuti sebanyak 117 mahasiswa PSPPA FFUP. Seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan tertib dan penuh kesungguhan sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme calon apoteker. Sebelum pelaksanaan Try Out OSCE, mahasiswa telah mendapatkan pembekalan materi dan teknis pelaksanaan pada minggu sebelumnya pada 27 – 29 Januari 2026. Pembekalan ini bertujuan untuk menyegarkan kembali pemahaman mahasiswa terkait standar kompetensi, alur OSCE, serta keterampilan yang akan diuji, sehingga diharapkan peserta dapat mengikuti kegiatan dengan optimal.

Melalui pelaksanaan OSCE Internal ini, PSPPA FFUP berharap mahasiswa dapat mengidentifikasi kemampuan diri, meningkatkan kesiapan mental dan keterampilan praktik, serta memperoleh gambaran nyata mengenai pelaksanaan OSCE sebagai salah satu tahapan penting dalam proses pendidikan profesi apoteker. Sejalan dengan hal tersebut, ketua PSPPA FFUP ibu Dr. apt. Novi Yantih, M.Si menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta “Semoga lancar, sukses dan lulus menjadi apoteker yang kompeten dan mampu berkompetisi di dunia kerja”

Share :

PreviousFaculty of Pharmacy Holds Student Protection Socialization Led by the Vice Rector for Student Affairs, Public Relations, and Legal Affairs