UJI KOMPETENSI APOTEKER INDONESIA 2020
Computer Based Test (CBT)

Fakultas Farmasi Universitas Pancasila

Pelaksanaan UKAI CBT Fakultas Farmasi Universitas Pancasila

Posted by : Administrator

Fakultas Farmasi Universitas Pancasila menyelenggarakan pelaksanakan ujian UKAI CBT di kampus FFUP tanggal 26 Januari 2020. Kegiatan rutinitas Program Studi Program Apoteker ini berkat kerjasama PSPA FFUP dengan PP IAI.

Jumlah peserta yang mengikuti Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) Computer Based Testing (CBT) sebanyak 100 orang dan diawasi oleh 4 (empat) orang Pengawas Lokal yang berasal dari ISTN.

Ujian ini bersifat Online Intranet (no access internet) dilaksanakan di laboratorium CBT, lantai IV FFUP dengan waktu ujian 200 menit (per sesi) dan dilakukan 2 (dua) sesi.

Diharapkan hasil pelaksanaan ujian CBT ini, mahasiswa apoteker menjadi semakin kompeten terjun di masyarakat dan dunia kerja nantinya.